Langsung ke konten utama

zippocatalog

Seputar Android

Seputar Photoshop

Seputar Adsense

Nokia Lumia 520 di update ke Windows phone 8.1caranya sangat mudah

Noki Lumia 520 di update ke Windows phone 8.1, Noki Lumia 520 di update, update ke Windows phone 8.1, Lumia 520 update ke Windows phone 8.1, 520 Windows phone 8.1, cara Lumia 520 update ke Windows phone 8.1, cara update nokia Lumia 520,  cara update ke Windows phone 8.1, melakukan update Windows phone 8.1, Windows phone 8.1  Preview for Developer,aplikasi aplikasi Nokia Refocus, kelebihan update ke Windows phone 8.1,kelebihan nokia update ke Windows phone 8.1, kelebihan nokia 520 update ke Windows phone 8.1
Nokia Lumia 520, apa yang terpikirkan dengan lumia 520 ini, menurut saya Nokia ini termasuk yang  saya suka dari segi harga dan juga tidak kalah dengan Smartphone yang lain, seperti Android dan iOS korban terakhir adalah iPhone 3G karena saya tipe yang suka utakatik perangkat biar nanti hasilnya di bawa ke bengkel, dan korban sudah cukup banyak tapi saya belum puas dengan Lumia 520 yang saya gunakan sekarang, dengan adanya Nokia Lumia 520 di update ke Windows phone 8.1caranya sangat mudah.

Alasan saya mengunakan Nokia Lumia 520,karena saya senang dengan hal yang baru yang  saya belum pernah dan tidak tau, dan yang kedua biarpun banyak yang mengtakan bahwa kamwera pada Nokia 520 ini burem dan memang ternyata benar saya tetap senang, nah di sini saya akan memberi sedikit informasi tentang cara melakukan update untuk mendapatkan rasa Windows phone 8.1 pada perangkat Nokia Lumia 520.
Perlu di ketahui sebelum melukan update pada Windows phone 8.1  Preview for Developer, adalah dengan terlebih dahulu melakukan update ke Lumia Black Dengan dirilisnya update Lumia Black untuk pengguna Lumia 520 tentu saja menjadi kabar gembira bagi banyak pengguna Windows Phone.pada  Lumia 520, langsung saja melakukan update Lumia Black kamu melalui setting -> phone update. Ingat, untuk melakukan update ini, kamu harus tersambung dengan koneski Wifi dan usakahan dengan koneksi yang kencang dan juga quota yang besar minimalnya sekitar 1GB yang di download .

Dengan diupdatenya Lumia 520 ke Lumia Black, kita akan mendapatkan beberapa fitur seperti Bluetooth 4.0 LE, close apps dari window switch apps dan kemampuan untuk lock auto rotation. Selain itu Lumia 520 juga bisa menikmati aplikasi Storyteller dan Nokia. Camera. Sayangnya aplikasi Nokia Refocus dan Nokia Beamer secara offical tidak bisa dinikmati di device ini karena RAM yang kurang memadai , ditambah lagi fitur Glance Screen juga tidak tersedia.

Apabila sudah melalui step di atas maka yang perlu di lakuana lagi untuk mendapatkan  Windows phone 8.1  Preview for Developer,di Lumia 520 adalah dengan mendaftarkan diri kamu dengan modal Email yang berlaku disini appstudio.windows.com data yang ada di perangkat kita tidak akan hilang dengan melakukan update ini jadi ga usah galau data hilang apa ga, tapi kalo saya enakan uninstal apliaksi yang tidak berguna dulu nanti tinggal download lagi.

Stelah kita daftar atau dengan akun yang kita miliki juga bisa yang untuk masuk ke Store nya, windowsphone setelah mendaftarkan diri sebagai developer di appstudio.windowsphone.com, maka kamu harus menginstall aplikasi Preview for Developer yang ada di store kita bisa download dan file kecil kok 1kb aja, Jika sudah berhasil menginstal ke dalam perangkat kita , lalu buka aplikasi tersebut dan ikuti langkah-langkahnya, setelah itu masukkan microsoft akun yang sudah terdaftar di appstudio.windowsphone.com dan centang Enable Preview for Developer.

Lalu  masuk ke Settings pada perangkat kita >Phone Update dan cek update, untuk melukan update ada tiga langkah yang saya ingat yang pertama download hanya beberpa MB saja dan masih mampu dengan kuota yang kita miliki di smartphone, saya sarankan adalah dengan mencari sinyal yang bagus dan kencang saat download, pada tahap ketiga ini yang perlu mengunakan jaringan wi fi, karena fila yang di download cukup besar sekitar 1GB, baiknya gunakan modem atau smartphone milik teman yang ada koutanya banyak dan kenceng.

Setelah semua selesai maka akan munvul tampilan baru pada Nokia 520 yang kita update, dan mungkin salah satu kelebihan dari Windows phone 8.1 ini adalah lebih smoot dan aplikasi bisa di instal di eksternal memori tentunya akan menghemat internal memorinya , dan game juga bisa lebih banyak lagi,yang bisa kita instal hampir semua aplikasi bisa kita pindahkan kedalam exsternal memori,dan yang lain adalah menu tampilan yang masih bisa kita kecilkan lagi .



Komentar

  1. Kalo untuk lumia 800 bisa di update ke windows 8 gag mas?? Soalnya punya saya masih pake windows 7.5. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe keknya ga bisa bro beda keknya OS nya, kalo dari Windows phone 8 baru bisa ke 8.1

      Hapus
    2. Mengapa lumia520,saya tidak bisa masuk ke akun store, pada hal sudah sering tukar nomor dan nama akun.apabisa NNT nya update ke wibdows8,1,

      Hapus
    3. Apakah laptop windows10 ,bisa digunakan untuk ,update lumia520,caranya bagaimana,ya

      Hapus
  2. Balasan
    1. ga bisa bro, harus pake wifi dulu kalo ga pake hp temen supaya bisa di jadikan Hot spot

      Hapus
  3. Mau tanya nih gan.kenpa bbm di 520 ceklis.kalo masuk ke app bbm baru pada masuk tuh bbm dri kawan".mohon bantuan ny gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. update dulu gan aplikasinya

      Hapus
    2. udah di updeate tapi sama aja broo

      Hapus
    3. udah di updeate tapi sama aja broo

      Hapus
    4. sama aja gan gak bisa diupdate, kalau pum diupdate sama aja broo

      Hapus
  4. bole nanya gk?? knpa windows store (bursa) di HP Lumia 520 saya gk bisa di buka, pdhal sdh ad akun microsoftnya dan sdh coba untk direstart berualngkali ttp gk bisa jg. tu knp ya?? mohon bantuannya.. tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. update gan, koneksikan di pc atau laptop,buka di laptop

      Hapus
    2. Bisa ga Nokia 520 upgrade ke Windows 10 sekian dan terima kasih atas ☝ jawaban i

      Hapus
  5. Kalo untuk masang virus pake app apa di Lumia 520 ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. smentara ga usah pake anti virus dulu bikin berat

      Hapus
  6. Kok punya saya periksa pembaruan trus ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu update dengan wifi gan jadi harus terhubung dengan wifi, karena lumayan gede data yang di dowbload

      Hapus
    2. Windows Phone.pada Lumia 520, langsung saja melakukan update Lumia Black kamu melalui setting -> phone update. Ingat, untuk melakukan update ini, kamu harus tersambung dengan koneski Wifi dan usakahan dengan koneksi yang kencang dan juga quota yang besar minimalnya sekitar 1GB yang di download .

      Hapus
  7. lumia 520 g bisa dwonload whatsapp kanapa y omm......trus juga kalo motret g bisa ,biasnya cma vidio ajah,g bisa di pindah ke modus potret.mhn infonya ommm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di update dulu firmwire nya dengan versi terbarunya, pastikan update dengan WiFI ya tidak bisa dengan data, jadi koneksikan Wifi dulu baru bisa update, setelah itu coba lagi pasti bisa

      Hapus
  8. kalo pake lumia ini apakah bisa di ganti OS nya ya mas, pingin ganti android gtu

    BalasHapus
  9. Misi um mau nanya sy mau download aplikasi tp selalu muncul motif " sy tanya keluarga sy dulu bla..blaaa",tolong um gimana cara non aktifkan tuh motif biar sy bisa download aplikasi,hp sy lumia 520 masih window 8

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kok pake keluarga, segala heheheh...coba coneksikan ke pc atau laptop dan update memalui situs resminya biar ga masuk spam dan yang lain lain, mengtasi coba uninstal aplikasi yang mencurigakan biasa dari aplikasi juga bisa

      Hapus
  10. Numpang nanya niglh gan L520 ane masih versi cyan pengen di update ke versi denim caranya gimana yah ?

    BalasHapus
  11. Ass....
    Numpang tanya nih gan L520 ane kan masih versi cyan nah ane pengen update versinya jadi versi denim gimana cara nya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepetinya belum suport mas untuk versi itu

      Hapus
  12. lumia mentog upreg versi ny smpe brpa si bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. mentoknya pada lumia 520 windows phone 8

      Hapus
  13. Mas lumia saya mau saya upgrade ke lumia denim, tapi kok ga bisa ? Lumia saya masih lumia black, hp saya lumia 520, trus uda tak sambungin ke hostpot temen tapi ga bisa memperbarui. Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti hotspot nya pake modem gan, dengan kuota, yang banyak, atau pake hotspot rumahan atau kantor, sejauh ini sih lancar pake hotspot, modem dan rumahan

      Hapus

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini

Postingan populer dari blog ini

Cara supaya Hard disk external kita bisa untuk copy paste di Macintosh dan Windows

keristiar.com Kebanyakan dari HDD yang dijual di pasaran dalam format NTFS yang didisain untuk PC Windows saja, sedangkan untuk MACINTOS membaca dan menulis filedengan mengunakan format HFS+ Hardisc external memang di perlukan dan penting di samping peyimpanan data yang lebih besar Hardisc exsternal juga bisa menjadi back up data data yang ada di kmputer, namun saat mempunyai dua sistem operasi  yang berbeda maka ada yang kadang membingungkan, karena ternyata tidak terbaca di salah satu sistem oprerasi , misalnya pada windows terbaca tapi saat kita mengunkan macintos ternyta tidak terbaca, atau tidak bisa melakukan pasti ke dalam Hardisc exsternal yang kita miliki.
Penyebabnya adalah perbedaan system file  pada kedua OS tersebut, dan kebanyakan dari HDD yang dijual di pasaran dalam format NTFS yang didisain untuk PC Windows saja, sedangkan untuk MACINTOS membaca dan menulis filedengan mengunakan format HFS+, dari perbedaan format tersebut maka masing masing sistem operasi sama sama tid…

Mengatasi laptop monitor mati tapi lampu HDD masih hidup

Dengan bantuan obeng yang berguna untuk membuka cover tempat RAM, karena di sini saya akan membahas tentang RAM.
KERISTIAR.COM - Mengalami kerusakan komputer atau laptop pada saat saat genting saat di gunakan adalah hal yang paling menyebalkan, apalagi apa bila semua data tersimpan di dalam komputer  atau Laptop tersebut dan kita tidak mempunyai back up data. permasalahan ini yang menimpa saya dan Seputar Teknologi  akan mengulasnya sehinga bisa, membantu bagi teman teman yang mempunyai masalah Mengatasi laptop monitor mati tapi lampu HDD masih hidup .
Apabila tiba tiba komputer tidak bisa di nyalakan dan hanya kipas prosesor saja yang menyala sedangkan tampilan pada monitor tidak menampilkan apapun, itu permasalahan yang bisa kita tangani sendiri dan dengan sedikit usaha yang ringan tentunya dengan bantuan obeng yang berguna untuk membuka cover tempat RAM, karena di sini saya akan membahas tentang RAM.

Memperbaiki suond tidak keluar pada Komputer dan laptop

Memperbaiki suond tidak keluar pada Komputer dan laptop Apakah anda pernah mengalami saat ingin mendengarkan musik atau menonton film di laptop atau komputer di rumah tiba tiba sound atau suaranya tidak ada, hilang atau bisu, ini saya alami beberapa hari yang lalu saat saya ingin mendengarkan musik tiba tiba laptop saya tidak ada suara, jadi males kan terpaksa saya gunakan handphone juga, ga asik dong pake laptop masak mendengarkan lagu mengunakan handphone.berikut ini adalah cara Memperbaiki suond tidak keluar pada Komputer dan laptop
Dari sini saya memutuskan untuk memperbaiki sendiri perangkat laptop saya dan setelah beberapa waktu saya melakukan browsing di rumah mbah google saya berhasil menemukan cara menyelasaikan masalah dengan lapto saya ini dan akhirnya bisa mendengakan musik lagi.

Cara Menampilkan File Tersembunyi di hdd

keristiar.com Apakah sobat pernah kebingunan  saat file anda hilang semua di hardisc internal atau external bahkan di dalam flasdisc juga hilang semua, jangan panik dulu dan jangan buru buru di format kemungkinan file anda masih ada hanya tersembunyi ini adalah Cara Menampilkan File Tersembunyi di hdd
File tersebut biasanya di sembuyikan oleh virus setelah komputer sobat teknologi terkena virus dan scan dengan anti virus nada maka beberapa file bahkan semua file tidak terlihat. Biasanya ada banyak cara untuk menampilkan file atau data yang tersembunyi di dalam flashdisk,diantaranya dengan show hidden file and folder dari folder options.

Tapi caranya ini mungkin belum efektif karena masih belum munculnya semua file yang terhidden. Jadi disini saya mau bagikan cara terbaiknya dalam menampilkan data atau folder tersembunyi yang terdapat didalam flashdisc dan HDD Cara yang dapat digunakan yaitu buka notepad lalu copy file di bawah ini : echo off
echo "Anti Super Hidden"
echo &q…