-->

Ads 720 x 90

Unggulan

No GPS Showing approximate location di waze pada ASUS ZENFONE

"Pada ZENPHONE 5 akan muncul "No GPS Showing approximate location " pada posisi ini tidak bisa menunjukan lokasi kita yang pas dan tepat di mana keberadaan kita, namun dengan sedikit bantuan aplikasi yang lain aplikasi ini akan berjalan dengan baik dan normal"

cara aktifkan GPS pada ASUS ZENFONE , No GPS Showing approximate location di waze, No GPS Showing approximate location di waze pada ASUS ZENFONE 5, No GPS Showing approximate location di waze pada ASUS ZENFONE 4, cara aktipkan waze, setting GPS waze di  ASUS ZENFONE, cara setting GPS  waze  di  ASUS ZENFONE, cara aktifkan aplikasi GPS di  waze  pada ASUS ZENFONE,  GPS di  waze  pada ASUS ZENFONE tidak hidup , setting WAZE  pada ASUS ZENFONE , masalah GPS di ASUS ZENFONE, atasi masalah pada GPS ZENFONE, GPS ASUS ZENFONE, Asus GPS, GPS pada smarphone, setting map ASUS ZENFONE, navigation ASUS ZENFONE, setting navigation ASUS ZENFONE supaya GPS hidup, No GPS Showing approximate location pada ASUS ZENFONE
gambar peta

Keristiar.com - Navigation atau MAP memang di perlukan, untuk aplikasi di smartphone pada saat mencari alamat yang sering keluar kota dan buat yang sering mencari jalan untuk menghindari macet ibukota, salah satu yang  menjadi Favorit saya adalah aplikasi Waze, aplikasi ini gratis dan juga manjur untuk mencari jalan dan alamat gedung yang akan saya tuju  pada saat ada pekerjaan, aplikasi ini juga bisa menunjukan tempat tempat macet dengan tanda yang khas dari palikasi Waze.


Pada sebagian perangkat Smartphone aplikasi ini bisa di download di Playstore, namun seperti saya yang mengunakan ASUS ZENPHONE awalnya akan kesusahan karena pada perangkat ZENPHONE 5 aplikasi ini hanya sebatas MAP saja, dan GPS nya tidak jalan meskipun Location sudah di hidupkan, permsalahanya ada di sini da saya akan bantu untuk share supaya temen teman bisa mengunakan GPS untuk palikasi WAZE.



Pada ZENPHONE 5 akan muncul "No GPS Showing approximate location " pada posisi ini tidak bisa menunjukan lokasi kita yang pas dan tepat di mana keberadaan kita, namun dengan sedikit bantuan aplikasi yang lain aplikasi ini akan berjalan dengan baik dan normal, mari kita coba.
Untuk langkah pertama bagi yang mengunakan ASUS ZENPHONE 5 atau yang lainya yang di saat membuka aplikasi ini tidak bisa memunculkan GPS maka ada cara yang lainya yang bisa di gunakan

cara aktifkan GPS pada ASUS ZENFONE , No GPS Showing approximate location di waze, No GPS Showing approximate location di waze pada ASUS ZENFONE 5, No GPS Showing approximate location di waze pada ASUS ZENFONE 4, cara aktipkan waze, setting GPS waze di  ASUS ZENFONE, cara setting GPS  waze  di  ASUS ZENFONE, cara aktifkan aplikasi GPS di  waze  pada ASUS ZENFONE,  GPS di  waze  pada ASUS ZENFONE tidak hidup , setting WAZE  pada ASUS ZENFONE , masalah GPS di ASUS ZENFONE, atasi masalah pada GPS ZENFONE, GPS ASUS ZENFONE, Asus GPS, GPS pada smarphone, setting map ASUS ZENFONE, navigation ASUS ZENFONE, setting navigation ASUS ZENFONE supaya GPS hidup, No GPS Showing approximate location pada ASUS ZENFONE
gambar aplikasi
1 . Instal aplikasi WAZE dan registrasi, cari aplikasi ini di Playstore gratis kok alias ga bayar2.  Instal aplikasi  Navigation aplikasi ini juga gratis aplikasi ini cukup besar sekitar 190MB dan ada peta untuk Indonesia, namun palikasi ini hanya untuk memancing menghidupkan GPS yang ada di ASUS ZENPHONE 5 , beberapa aplikasi sudah saya coba namun aplikasi ini yang bisa jalan dan cocok dengan WAZE.

Setelah semua aplikasi terinstal selanjutnya adalah dengan menghidupkan aplikasi  Navigation dulu, setelah semua hidup maka berpindah ke aplikasi WAZE, pada saat aplikasi Navigation ini di hidupkan, pastikan Location di hidupkan dari aplikasi ini, dan selanjutnya baru masuk ke aplikasi WAZE. mudah dan simpel.

Setelah hidupkan WAZE maka kita akan melihat arah dan coba cari alamat yang di tuju, ketik aja di pencarian, apabila berhasil maka waze akan menunjukan arah bila kita jalan maka panah akan menunjukan kemana kita akan berjalan, ini bisa di aplikasikan pada smartphone yang GPS nya sama dengan ASUS, yang pasti adalah Paket data internat harus ada dan baterai juga lumayan cepet habis, bila bepergian usahakan mempunyai batera cadangan, dan tidak semua lokasi bisa terjangkau.

Demikain informasi dari Seputar Teknologi yang bisa di share dan semoga bermanfaat dan berguna buat yang sudah bisa silahkan share di sini, kendalanya, atau tips nya, barangkali ada yang membutuhkan sekian terimakasih

Kerist
Halo...

Related Posts

41 komentar

  1. Wah, kebetulan juga saya pake Asus Zenphone 5, Btw Nice Info ya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan, aku dah coba juga dan berhasil dengan sukses kok

      Hapus
    2. Sy juga masalah dg zenfone 2 laser nih. Apa solusinya bisa sama dg zenfone 5?

      Hapus
  2. Berhasil, thanks infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab dah bisa bermanfaat, semoga yang lain juga berhasil ya

      Hapus
  3. udah running, makasih info nya :D

    BalasHapus
  4. udah running, makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab kan kalo udah update, sekarang langsung kok gan update terus ya

      Hapus
  5. Aplokasi be on roadnya ? Sign in ga.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sign in mas di coba aja internet sekarang kenceng2 itu mendukung

      Hapus
  6. Kalo di zenfone 2 kok lom ba gan...mohon petunjuk

    BalasHapus
  7. Kalo di zenfone 2 kok lom ba gan...mohon petunjuk

    BalasHapus
  8. Ternyata bkn saya saja yg bermasalah dngn gps di app waze... mksh info ny gan... berguna bngt..

    BalasHapus
  9. Sdh sy coba di app be on road seperti nya berjalan lancar tapi di waze dan google maps zen 2 sy tetap tidak berfungsi gps nya, kira" knpa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. zen 2 harus nya sudah ok GPS nya, coba update dulu semua sama ganti internet providernya, update sangat di perlukan, semoga berhasil

      Hapus
  10. Pagi mas Keris Tiar. Saya suka artikelnya, nambah solusi juga. Oh ya saya ada sedikit tambahan mudah-mudahan bisa membantu permasalahan temen-temen disini dalam mengatasi gps yang gagal berfungsi.

    1. Hapus cache data di maps.
    2. Jika masih belum berhasil, coba restart ulang pengaturan location.
    3. Ini cara terakhir, yang sering saya gunakan kalau udah mandek. Hapus aplikasi lalu download ulang.

    Terima kasih mas, sudah izinkan komentar ini dipublikasikan di blog mas.

    Referensi:
    - Gps tidak berfungsi di Android

    BalasHapus
    Balasan
    1. pagi juga itu ada tambahan ilmu baru silahkan di pelajari juga

      Hapus
  11. Zenfone c gmana cara mengaktifkan show gpsnya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke menu aktivkan lokasi aja sudah kok gampang kan

      Hapus
  12. Muantap, thanks banhget bero..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama sama share ke teman yang lain ya

      Hapus
  13. di hpku gk jalan om.. pake zenfone 4 sih.. gk kuat apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalan kok bisa coba hapus apliaksi yang berat atau kurangi aplikasi atau gaame supaya membaut ringan

      Hapus
  14. maksih gan, sangat membantu, semoga trus mendapat ide kreatif lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, semoga bermanfaat ya, jangan lupa share ke teman yang lain

      Hapus
  15. Utk Lenovo p70 ada info ny bro? Waze ane jg gbs running gps ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir sama bro, gps nya sama asus coba cari koneksi yang bagus, dan internet yang stabil

      Hapus
  16. Boleh info utk Lenovo p70 bro? Waze ane bermasalah nih utk gps ny, ga running euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya ga masalah, itu samrphone bagus, coba lokasi di aktifkan, dan cari sinyal yang kuat buat gpsnya, untuk yang di jakarta sudah banyak sekali tampat yang sudah kuat sinya gpsnya

      Hapus
  17. Gan, di zenfone 6 ane jg gitu masalahnya,kira2 ampuh ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. update aja gan, kalo zen 6 mah, kalo update, mudah mudahan ga masalah, update firmwire nya, sukses

      Hapus
  18. Navigasionya mana yang di download. Banyak banget jadi susah.

    BalasHapus
  19. Ah sama aja... Maps tetap lari2 gak bener. Salah dari asusnya

    BalasHapus
  20. Ane akhirnya berhasil, panah biru sudah tidak loncat2 lagi jalannya....tp cm 2 hari benernya, skrg No gps lagi....gimn ya mas keris?? Smua uda diupdate...apkg perlu di root yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo root saya rasa ga ngaruh, tapi kalo mau coba ga papa

      Hapus
  21. tak jumpa apps nya

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini

Subscribe Our Newsletter