Ads 720 x 90

Unggulan

Memaksimalkan RAM dengan aplikasi ringan buatan sendiri

Memaksimalkan RAM dengan aplikasi ringan buatan sendiri
Memaksimalkan RAM dengan aplikasi ringan buatan sendiri 

Keristiar.com Memaksimalkan RAM dengan aplikasi ringan buatan sendiri,Apakah RAM komputer anda pas pasan yang artinya hanya kecil mungkin 1G   atau  2 GB , sedangkan pengunaan untuk aplikasi yang berjalan sangat besar dan berat dan terkadang sering hank, berikut ini pengalaman saya yang bisa Memaksimalkan RAM dengan aplikasi ringan buatan sendiri


Saya sering alami sendiri masalah ini keran saya mengunakan RAM yang bisa di bilang kecil 2GB sedangkan untuk kerjaan yang bisa di bilang berat salah satunya adalah Pinnacle aplikasi buat edit Video ini terasa berat saat sudah berjalan dan membuka aplikasi yang lain contohnya Photoshop, aplikasi edit foto ini juga lumayan berat apabila di buka bersaaman dengan Pinnacle, belum lagi music,dan Browser.

Setelah berputar putar di jagad kaskus saya menemukan ertikel yang menarik perhatian yaitu dengan sedikit trik pada PC kita bisa membuat kinerja pada RAM kembali ringan dan cara ini bisa di bliang sangat gampang dan hampir bisa di laukan oleh siapa saja .


Membuat Cleaner ram buaaat di pc cara ini saya dapet dari KASKUS lupa yang posting IDnya saya kalo baca ane minta ijin ya gan,.... biasanya kan ada cleaner ram yang tinggal download, tapi ga usah pake itu kita bikin sendiri kok caaaaaraya pun gampang banget, Sambil Belajar


  1.  Membuat New shortcut di dekstop
  2.  Setelah itu Buka ini


KLIK DISINI
                                                                                                                                                                                                                                                     
















Atau Copy Pastekan file ini
%windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks

3. Copy Pate kan di sini setelah itu tekan ok  selanjutnya  nanti akan ada shotcut di dekstop .

Fungsinya aplikasi bawaan dari windows ini adalah buat kalo kerja dah agak lelet klik aja tuh shortcut rasakan bedanya

selamat mencoba THANk to agan yang di kaskus


Demikian sangat gampangkan cara membuatnya, dan bermanfaat sekali buat saya dengan RAM yang sedikit namun bisa memaksimalkan kinerja dari Komputer dan yang pasti adalah aplikasi ini tidak membuat berat pengunaan dari RAM itu sendiri.





Kerist
Halo...

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter